留仔信息网为大家提供海量成都出国留学,成都留学申请,成都留学费用,成都留学中介,成都美国留学,成都英国留学等信息.
网站地图

留学香港需要办理什么证件?这里有最全的攻略!(值得收藏)

来源:网络整理 编辑:留仔信息网
标签: 香港留学签证   

     导读:很多办理香港留学的同学都留言问小拔,成功拿到香港高校的录取offer后,我要办理哪些证件呢?为了方便各位同学,留仔整理了以下的信息,供大家参考。

     原标题:留学香港需要办理什么证件?这里有最全的攻略!(值得收藏)

     很多办理香港留学的同学都留言问小拔,成功拿到香港高校的录取offer后,我要办理哪些证件呢?为了方便各位同学,留仔整理了以下的信息,供大家参考。

     拿到offer后,同学要陆续做好以下几件事:

     √ 接受offer

     √ 缴纳留位费

     √ 准备签证材料,寄往学校 (6月前)

     √ 收到student visa (6-7月)

     √ 办理逗留签注 (7-8月)

     √ 完成租房 (5-7月)

     √ 安排到港时间,购买机票 (7-8月)

     √ 准备入学

     总的来说,去香港留学需要办理三证:港澳通行证、studentvisa(学生签)、逗留签注。下面小拔就来一一讲解这些证件的用途和办理流程,就得收藏好哦,到时候就可以直接拿来用了!

     1

     港澳通行证

     什么是港澳通行证?

     港澳通行证(EEP)俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动的旅行证件。

     如果你已经有了港澳通行证那就忽略这个part,但是要注意你的港澳通行证的剩余有效期能不能支撑你读完书(最好到次年12月底以后过期)。 如果还没有这个证,建议提早办理。

      

香港留学,香港留学办理,留学香港证件,香港留学攻略

      

     什么时间办理港澳通行证合适?

     一是在收到香港邮寄的Visa Label之前,先到户口所在地公安局或者派出所的出入境管理处办理港澳通行证。收到Visa Label之后,再到出入境管理处更改港澳通行证。需要注意的是:第一次办理的港澳通行证上会有旅行签,在出入境管理处换过签注之后,逗留签生效,旅行签则自动失效了。

     二是在收到Visa Label之后,直接携带Visa Label到出入境管理处办理即可。但是要注意我国的港澳通行证办理时间为:10个工作日(两周),部分地区可能还会慢一些,因此要注意收到Visa Label的日期和开学的日期,以免耽误行程。

     2

     学生签和逗留签

     赴港读书

     需要办理两个签证/签注

     学生签证 (Student Visa)-香港入境事务处

     逗留签注 (D签)-各省市出入境接待大厅

     学生签证

     什么是学生签证?

     Visa Label(签证标签页,俗称“学生签”“Student Visa”)是由香港入境事务处签发的,证明你可以在学习期间长期逗留香港的一个证明,是一张粉色的小纸片。

     Visa Label上会标明你在港就读的学校以及批准入境时间,所以如果在规定时间内未入境激活Visa Label则会失效,如果你已经申请了visa label但是又临时换学校,则要先撤销之前的申请再重新办理。

     提醒大家一定要看下Label上的就读港校和批准逗留时间是否正确,之前有同学就读2年的课程,但是逗留时间只有1年,这种情况需要及时重新办理。

     什么时候办理学生签证?

     香港的同学集中在 4-7 月期间提交签证申请(具体的申请材料每个学校会有不同,建议登录学校官网查看),学校收到你的 ID995a 申请表格及相关材料后,会先检查一遍,确认无误后会给你开出 ID995b,作用是担保你的签证申请。

     学校会把上述材料打包寄送到香港入境处审核。一般而言,签证在 6-8 周就会准备好了,然后学校会派人领取,复印存档后会直接往你之前提供的地址寄送!

     特别提醒:

     Visa Label要和港澳通行证同时放在一起,才能生效。如果是老版的通行证就帖在里面,新版的通行证就要放在一起(注意别弄丢了)。那么我拿着港澳通行证和Visa Label就可以自由进出香港的吗?Too young!还差一个证:逗留签。

      

 

 

( 本文由 留仔信息网 收集整理,固定链接: https://www.liuxue570.com/xianggang/277.html )