留仔信息网为大家提供海量成都出国留学,成都留学申请,成都留学费用,成都留学中介,成都美国留学,成都英国留学等信息.
网站地图

办理日本留学签证需要满足什么条件?

来源:互联网 编辑:留仔
标签: 日本留学条件    日本留学签证   

      去日本留学没有签证是去不了的,那么你们知道怎么办理日本留学签证呢?办理日本留学签证需要满足什么条件?

      这里留仔为大家分析一下办理日本留学签证的条件,欢迎阅读。

日本留学签证,日本留学条件,日本留学,日本留学签证条件

      1、语言等级

      近年以高中生和本科生赴日留学的较多,尤其是高中生(包括三校生)赴日留学都要求一个基本的初级的日本语能力,有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的初级并不重视。

      注意:初级的日本语是入管局的要求,而并非语言学校,完全没有日语能力的高中生(包括三校生)有可能会拒签,所以我们通常会建议学生参加J.TEST的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能对学生在签证申请上有个保障。

      2、就学理由书

      就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。

      就学理由书主要是要突出为什么选择赴日本留学,对在日本有什么留学规划,将来毕业后的选择等等,相应的日语翻译就更重要了,为了避免出现低级的错误,最好让专业的老师来做。

      3、资金存款证明

      随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,在办理赴日留学的时候通常学生要提交20万的资金存款证明,大多数情况也不再需要提交资金的形成过程了。

      但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行、工商银行、建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以避免不被认可。

      通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

      4、其他相关证明

      在办理其他公证或是证的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

 

 

( 本文由 留仔信息网 收集整理,固定链接: https://www.liuxue570.com/riben/41.html )