留仔信息网为大家提供海量成都出国留学,成都留学申请,成都留学费用,成都留学中介,成都美国留学,成都英国留学等信息.
网站地图

拿到offer后如何办理美国留学的签证?

来源:互联网 编辑:留仔信息网
标签: 出国留学签证    美国留学签证   

     导读:  拿到offer后如何办理美国留学的签证?准备留学的朋友注意了,并不是说你成功拿到学校的offer就可以高枕无忧,接着还需要面临签证这一关,每年都会有不少学生虽然拿到offer,但是签证缺过不了,最后只得延期甚至是放弃留学...

      拿到offer后如何办理美国的留学签证?准备出国留学的朋友注意了,并不是说你成功拿到学校的offer就可以高枕无忧,接着还需要面临签证这一关,每年都会有不少学生虽然拿到offer,但是签证缺过不了,最后只得延期甚至是放弃留学。前往美国留学办理留学签证同样是必不可少的,那你们对于美国留学签证了解多少?知道怎么申请吗?留仔为大家整理了美国留学签证相关信息,希望对大家有帮助。

美国留学签证,美国留学签证申请,如何办理美国留学签证,出国留学签证

      1、美国留学签证种类一:F-1签证

      F-1签证为赴美留学签证,该签证须符合下列条件:

      1)进入美国经过认证的正规院校、社区学院、初高中、小学、语言培训中心和其他教育机构进行学习,并旨在获取学位、学历和证书的全日制学生;

      2)具备英语听课和沟通交流的能力,进入语言培训中心的学生除外;

      3)具有学习和生活所需的经济实力。

      持F-1签证的学生,根据美国移民局相关规定可在校内打工,工作时间每周不得超过20小时;入读一年后可以在校外打工,工作时间每周不超过20小时;假期可以打工,包括工作实习许可(OptionalPracticalTraining,OPT),课程实习许可(CurricularPracticalTraining,CPT),打工时间每周不得超过40小时。

      持F-1签证的学生可以办理社会安全号(SSN),此号相当于中国的身份证。有了此证,办理银行信用卡、驾照和购车时相对便捷。

      2、美国留学签证种类二:J-1签证

      J-1签证为赴美访学签证,该签证须符合下列条件:

      1)进入美国经过认证的正规院校、社区学院、初高中、小学、语言培训中心和其他教育机构进行短期访问、实习、游学、培训,其中也包括国家公派的学位学历生;

      2)具备一定英语沟通交流能力;

      3)具有学习和生活所需的经费支持。

      持J-1签证的学生,根据相关规定不允许在校内外打工,与课程相关的实习除外。

      持J-1签证的学生项目结束后须返回国内,不能攻读学位(国家公派生除外),不得滞留和工作;若想改变身份和攻读学位,须经过中美两国政府批准和豁免,免除两年回国服务期,或者回国服务两年后再赴美。一旦J-1身份得以豁免,J-2身份也同时豁免,包括配偶和子女。

      根据我驻美使馆“J-1签证豁免申请办法(修订稿)”规定,符合以下条件的可以受理:

      1)持因私护照,以留学为目的,与国内原单位结清经济、住房关系并协商解决未了事宜;

      2)在驻美使领馆教育处组有注册登记记录;

      3)国家留学基金委资助的博士生、硕士生、本科生(含转学插班生)、联合培养博士生(回国获博士学位后重新返美),并已与国家留学基金委结清关系和征得同意;

      4)具有美国国务院下发的豁免编号页。

      各州对持J-1签证的规定不同。有些州允许办理社会安全号(SSN),有些州则视具体情况而定,比如说在美期限超过1年以上的可以,否则不能办理。

      3、美国留学签证种类三:M签证

      M签证为利用假期赴美进行短期职业培训签证,培训不包括语言培训中心及语言学校,一般为高校。

 

 

( 本文由 留仔信息网 收集整理,固定链接: https://www.liuxue570.com/meiguo/671.html )